分辨乳胶漆和壁纸的区别,装修选择不纠结

DATE:2018-12-27   READ:634

  现在的墙面装饰材料有很多种,有些人喜欢壁纸,有些人喜欢用乳胶漆,但是很多人都在为两者之间的选择而挣扎。所以我们需要了解两者的区别,然后做出选择,当我们比较时,我们可以从硬装饰和软装饰、墙的保护和装饰效果等方面来比较它们,其次,我们还需要比较两种环保之处,环保乳胶漆一般是无毒的,所以让我们来看看。




  我们装修过的朋友都知道,当我们做墙面装饰时,我们通常会感到纠结,因为可以选择的墙面装饰有很多种。我们通常对选择乳胶漆还是墙纸感到纠结。在选择时,我们需要知道墙纸和乳胶漆的区别,以及我们是否需要知道墙纸和乳胶漆是否环保进行了解。




  墙纸与乳胶漆的区别

  1.装饰效果及使用功能。乳胶漆颜色的多样性,单一颜色亮光、哑光是简单、朴素的,并且很好与家居搭配;壁纸在材料或设计风格和色彩(普通和花色)上越来越多样化,壁纸的使用更加细致,与家具、窗饰、床饰、家居装饰品、地板材料等搭配较理想。更能体现整个居室的装饰和美化,将大大提高家庭装修的档次和档次。

  2.基层要求。这两种基本的处理方法是相同的,因为乳胶漆吸光较小,反光较多,因此墙面打磨要更平滑,墙纸属于光的慢散射,这将掩盖一些基层磨削不均匀的缺陷。

  3.软硬之分。俗话说,三分装修七分装饰。从这个角度来看,乳胶漆属于装修,而墙纸现在已被归类为软装饰,即装饰。它更注重整个房间的搭配功能。一个是硬的,另一个是软的。相对来说,一个是冷的,另一个是暖的。




  4.墙面的变化和保护。许多乳胶漆墙在一两年后容易出现小裂缝、剥落、不同花的表面颜色;但壁纸的表面性能比较稳定,能有效地遮盖细小的裂缝,对轻体内墙,保温墙又可以起到保护作用。

  5.从装饰等级和效果来看。涂料,乳胶漆是一种化工产品,墙纸是一项工艺工作。因此,涂料的使用,乳胶漆本身不涉及审美,不需要你的审美,省事;而墙纸的使用不仅需要审美,而且还要求个性突出,并能使整体和谐。油漆、乳胶漆可以买到使用,自己没有符号信息,不触碰你的情感神经;而墙纸的设计、色彩和工艺传达层层信息,让你无法抗拒沟通,并敦促你寻找与自己的情趣和审美相呼应的作品。




  墙纸和乳胶漆哪个更环保

  好的油漆比壁纸更环保,关键是大部分胶水都不环保。现在涂料是水溶的,乳胶漆颜色丰富,易于施工和改变,但没有图案。即使使用特效效果滚筒,滚出的图案也无法与壁纸的图案相比。壁纸很精美,但所用的胶粘剂不是很环保。如果城市潮湿,最好用乳胶漆。因为墙纸容易发霉,所以不可能说谁更好。如果你选择一个好的品牌,基本上是在环保的旗帜下完成的。




免费申请设计初案
我们会严格保密您的信息请放心填写